Angebote im Klostergarten im Mai

Kirchturm hinter Apfelblüten

Die Benediktinerabtei St. Stephan lädt mit der Veranstaltungsreihe „Im Garten atmet die Zeit freier“ zu verschiedenen Veranstaltungen in den Klostergarten ein.

Die Veranstaltung „Tischlesung“ findet statt am 25.05., 11.00 Uhr oder 16.30 Uhr. Teilnehmer finden in 60 Minuten Entspannung, Ruhe und Achtsamkeit und dürfen sich wieder einmal aus einem Buch vorlesen lassen. Ein Platz und ein alkoholfreies Getränk sind im Pavillon des Klostergartens oder im Gästehaus vorbereitet. Anmeldung unter mail: klostergarten-st-stephan@web.de oder Tel. 0821/32960. Die Teilnahmegebühr beträgt 8 €.

Die Veranstaltung „Stiller Garten- Weiter Atem“ lädt am 25.05, 13.30 – 17.30 Uhr ein zum meditativen Verweilen im Garten unter der Anleitung von Dipl. theol. Michaela Wuggazer, Bistum Augsburg, Pastorale Grunddienste und Sakramentenpastoral. Information und Anmeldung unter Tel. 0821/3166-2591 oder -2540 oder mail: gemeindekatechese@bistum-augsburg.de. Die Teilnahmegebühr beträgt 8 €.

Zur Veranstaltung „Ein ganzes Buch lesen“ am Sa. 1.6., 13.30 – 17.30 bringen Sie bitte ein Buch Ihrer Wahl mit, das Sie in dieser Zeit ganz lesen können. Genießen Sie den Schutzraum des Gartens und die Zeit, die Sie sich schenken. Ein Leseplatz und alkoholfreie Getränke sind für Sie vorbereitet.

Anmeldung unter mail: klostergarten-st-stephan@web.de oder Tel. 0821/32960. Die Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt! Bitte informieren Sie Sich am Vortag bis 17:30 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 8 €.

Mit dem Dank für Ihre Unterstützung und freundlichen Grüßen,

Theodor Hausmann OSB, Abt von St. Stephan