Liturgie in der Kar- und Osterwoche

Osterkerze 2019

Todeswunde und Auferstehung - Osterkerze 2019 (E. Lettl)

Die Gemeinschaft der Benediktiner von St. Stephan lädt Sie ein zu den Gottesdiensten in der Kar- und Osterwoche.

Heilige Woche des Osterfestes

Die Heilige Woche mit den Drei Österlichen Tagen am Gründonnerstagabend, am Karfreitag und in der Osternacht ist der Höhepunkt des christlichen Festjahres.
Die einen sind in diesen Tagen im Urlaub, andere feiern sie in ihren Heimatgemeinden. Hier in Kloster und Schule laden wir Sie und euch zur gemeinsamen Feier dieser Tage ein, die Formen der Kinder und Jugendlichen aufgreift.

Zentrum jüdisch–christlichen Feierns ist das gemeinsame Mahl. Unsere Gottesdienste sind als Festmahl angelegt und an Ostern hat sich der alte Brauch erhalten, nach der Eucharistie miteinander beim Osterfrühstück weiter zu feiern.

Palmsonntag, 14. April
10.00 Uhr Eröffnung im Akademiehof,

feierlicher Einzug in die Kirche und Eucharistie

Gründonnerstag, 18.April
19.30 Uhr Eucharistiefeier, anschl. Agape im Kloster, offene Kirche bis 22.00 Uhr

Karfreitag, 19. April
15.00 Uhr Wortgottesdienst zum Gedächtnis des Leidens und Sterbens Jesu

Ostersonntag, 21. April
5.00 Uhr Feier der Osternacht:  Licht - Wort – Taufe - Eucharistie
Anschließend Osterfrühstück im Speisesaal des Seminars. Bitte bringen Sie dazu Ostergaben für ein gemeinsames Buffet mit. Getränke sind vorbereitet.

Wenn Sie zum Osterfrühstück am Ostersonntag nach der Feier der Osternacht kommen möchten, melden Sie sich bitte bis Samstag, 13. April 2019 mit dem folgenden Formular oder per Mail an: theodor.hausmann@we dont want spamweb.de

Bitte bis spätestens 13.4.2019!

Straße, PLZ, Ort

________________________________________________

Wir kommen zum Osterfrühstück mit ......

Erwachsenen und …… Kindern